الفداء ـ صفاء شبلي
تعمل دوريات سلامة الغذاء في مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بحماة على متابعة جودة الأغذية المقدَّمة في المطاعم والمنشآت، لضمان وصول غذاء سليم وآمن للمستهلك.
وأوضح رئيس شعبة سلامة الغذاء المهندس أسامة العثمان للفداء، أن تزويد المطاعم باللحوم يتم حصراً عبر المسالخ الخاضعة لإشراف الرقابة التموينية، حيث تُفحَص اللحوم داخل المطاعم عبر الفحص الحسي للكشف عن أي تغيّر في اللون أو الرائحة.
وعند ضبط أي كمية غير صالحة للاستهلاك تُتلف مباشرة، مع تنظيم الضبوط اللازمة، بحق المخالفين ورفعها إلى الوزارة.
وبيّن أن المواد الممنوع استخدامها في صناعة الحلويات تشمل أية مادة كيميائية غير مسموح إضافتها أو لا تتوافق مع المواصفات القياسية السورية، حيث تُكتشف أثناء الجولات التفتيشية داخل مواقع التصنيع.
وأكد العثمان أن تحقيق معايير سلامة الغذاء يستند إلى الالتزام بالشروط الصحية، واستخدام المواد المسموح بها فقط وفق المواصفات القياسية.
ويختتم أن دوريات سلامة الغذاء تواصل عملها يومياً عبر جولات رقابية مستمرة على مختلف المنشآت لضمان تقديم غذاء آمن وصحي للمستهلكين.
#صحيفة_ الفداء