الفداء _ أحمد العلي
أكد عضو مجلس الشيوخ الأمريكي، ليندسي غراهام، أن العمل مع الرئيس أحمد الشرع يخدم مصالح الأمن القومي الأمريكي، داعياً إلى منحه الفرصة لتشكيل حكومة قادرة على تحقيق الاستقرار في سوريا.
وذكر غراهام في تدوينة عبر منصة “إكس” أمس الأربعاء، أن بقاء سوريا ممزقةً يصب في مصلحة الأعداء، معتبراً أن بناء دولة سورية موحدة وفاعلة يمثل الخيار الأفضل لتحقيق الاستقرار على المدى الطويل.
وأضاف غراهام أنه يتفهم المخاوف الإسرائيلية، لكنه أشار إلى أن الرئيس الشرع نجح في تقليص النفوذ الإيراني داخل سوريا، واصفاً ذلك بأنه مكسب للشعب السوري وضربة لطهران، ومشدداً على أن الوقت قد حان للاعتراف بما أنجزه في مواجهة إيران، ومنحه القدرة على تحسين حياة الشعب السوري.
كما أشاد غراهام باجتماعات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في تركيا، معتبراً أن انخراطه المباشر في ملفي سوريا وأوكرانيا سيسهم في تعزيز الاستقرار الإقليمي والدولي.
وكان قد التقى الرئيس أحمد الشرع، أمس الأربعاء في العاصمة التركية أنقرة، وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي، والمبعوث الرئاسي الخاص للولايات المتحدة إلى سوريا والعراق توماس باراك، بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني.
كما أعلنت الولايات المتحدة، البدء في إجراءات رفع اسم سوريا من القائمة الأمريكية للدول الراعية للإرهاب، وذلك بعد ساعات قليلة من لقاء الرئيس أحمد الشرع بنظيره الأمريكي دونالد ترامب.
#صحيفة_الفداء
المزيد...