باكستان ترحب بإلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب

 

الفداء

رحب وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار بقرار الولايات المتحدة إزالة اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

وأوضح دار في بيان نشره على منصة “إكس” أن هذا القرار الإيجابي يساعد الاقتصاد السوري على التعافي والنمو، ويسهم في تعزيز السلام والاستقرار الإقليمي.

وجدد دار التأكيد على دعم باكستان الثابت لسيادة سوريا ووحدتها وسلامة أراضيها، مشيراً إلى استعداد بلاده الكامل لتوسيع التعاون الثنائي معها لتحقيق السلام والازدهار الدائمين.

وكانت وزارة الخزانة الأمريكية أعلنت، الإثنين 24 آب، إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب بعد 47 عاماً من إدراجها، عقب مراجعة من الكونغرس دون اعتراض.

وأوضح البيان أن الترخيص العام رقم 25 الخاص بسوريا، الذي كان يسمح ببعض المعاملات المحظورة، ألغي، وأصدرت وزارات التجارة والخارجية والخزانة إرشادات محدثة بشأن تخفيف العقوبات وضوابط التصدير.

في سياق متصل، التقى وزير الخارجية السوري أسعد حسن الشيباني نظيره الباكستاني في إسلام آباد، بتاريخ 19 آب، حيث بحثا تعزيز العلاقات الثنائية وتطوير التعاون في مختلف المجالات، إلى جانب استعراض المستجدات الإقليمية والدولية وجهود دعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

#صحيفة_الفداء

المزيد...
آخر الأخبار